Как сэкономить на свадьбе?

Как сэкономить на свадьбе?

23 марта 2017 г.

Практически все, кто задумывается о свадьбе, хотят, чтобы их свадьба была красивой и веселой, но стоимость организации свадьбы кажется многим достаточно высокой и некоторых одна только мысль о затратах на организацию свадьбы может отпугнуть от предложения руки и сердца своей любимой девушке. Давайте обсудим, как можно сэкономить на свадьбе и на чем экономить не стоит.

Многие думают, что сэкономить можно на количестве гостей, делают маленькую свадьбу на 20 человек и устраивают тихие посиделки. Но давайте посчитаем: чтобы свадьба была веселой, то даже банкет на 20 человек должен обслуживать профессиональный ведущий и диджей. Кстати, по поводу ведущего, не советуем вам брать ведущего, который за 5-6 часов работы на свадьбе берет меньше 12000р вместе со звуковым сопровождением – конечно есть шанс, что вам попадется веселый ведущий, хоть и начинающий, а потому недорогой, но рисковать своим настроением на собственной свадьбе и играть в лотерею «Авось с ведущим повезет» не стоит… Отнеситесь к выбору ведущего ответственно, обязательно встретьтесь с претендентом на эту роль, узнайте о тех конкурсах, которые он планирует провести, и решите, сможет ли он управлять вашей компанией и сделать вашу свадьбу организованно-веселой

А что касается количества гостей, то каждый гость в среднем дарит вам в своем конверте больше, чем вы потратили на то, чтобы его накормить и напоить на банкете. Исключением могут стать свадьбы в ресторане, где обслуживание стоит на порядок дороже, чем в кафе и столовой. Но мы ведь говорим об эконом свадьбе, поэтому рестораны мы не рассматриваем… А вот если выбирать между кафе и столовой, то по факту разница в цене между свадьбой в кафе и столовой получается незначительная, но в кафе не только интерьер интереснее, там еще и обслуживание значительно лучше. В конечном итоге, выбор заведения остается за вами, а вот количество гостей ограничивать не стоит, пригласите всех, кого хотели бы видеть на своем празднике. Ведущего вы ведь в любом случае будете нанимать, хоть на 20 человек, хоть на 100…

Свадебное платье. Приятно быть единственной обладательницей свадебного платья или хотя бы быть первой, кто его оденет на свадьбу, но можно ведь взять платье в прокат или купить б/у – при этом платье может быть более шикарным и эффектным за те деньги, которые Вы готовы выделить на свой свадебный наряд.

Как сэкономить на грамотном планировании свадебного дня. Во-первых нужно отказаться от выкупа невесты, а время регистрации в ЗАГСе назначить на более позднее время, чтобы после ЗАГСа сразу поехать в кафе. Что мы выигрываем? Вам не придется кормить, возить и развлекать гостей в течение всего дня, поэтому Вы сэкономите на транспорте, выпивке и продуктах для перекуса. Весь свадебный день вы проводите с фотографом, передвигаетесь на одном автомобиле, а с гостями встречаетесь только в ЗАГСе, причем Вам следует прислушаться к рекомендациям работников ЗАГСа и пригласить на регистрацию 15-20 человек, которых потом можно отправить в кафе на микроавтобусе, который вы арендуете только на 1 час. Остальных гостей пригласите непосредственно на банкет.

Если у вас не получилось занять время в ЗАГСе поближе к банкету и вам предстоит провести весь свадебный день вместе с веселыми гостями, на вас ложатся дополнительные транспортные расходы. Как сэкономить на транспорте? Есть несколько вариантов: 1) пусть гости ездят на своих машинах – в этом случае было бы хорошо дать водителю небольшую сумму на бензин и услуги автомойки, а также взять в прокат украшения на кортеж; 2) арендовать для гостей микроавтобусы – ваши гости будут очень счастливы передвигаться веселой шумной компанией и танцевать не выходя из транспортного средства; 3) если идея с микроавтобусами вам не нравится, то можно взять кортеж из менее дорогих автомобилей, таких как Волга за 350 руб/час или Hyundai Solaris за 500 руб/час - в этом случае стоимость кортежа будет зависеть от количества автомобилей и длительности поездки, но вам не придется думать об украшениях, ведь свадебный кортеж приедет к вам уже украшенный. А главное, что и для гостей ваша свадьба будет праздником, а не поводом поработать извозчиком на трезвую голову.

Фотограф. На фотографе экономить не стоит. Если вы планируете жениться один раз и навсегда, то в течение нескольких десятков лет вам придется пересматривать свои свадебные фотографии, а также показывать их своим детям и внукам, а может даже правнукам J Плохой и дешевый фотограф снимает скорее всего также плохо и дешево, просто даже потому, что у него оборудование начального уровня или он тупо решил сколотить бабла, а «кнопку нажимать» любой сможет, главное что зеркалка есть… Мы вам рекомендуем выбрать опытного фотографа, чье портфолио вам на самом деле нравится и вам хотелось бы именно такие фотографии. Если у вас нет возможности заплатить фотографу 20-30 тыс.руб. за весь свадебный день, то попробуйте договориться с понравившимся фотографом о сокращении съемочного времени. Например, фотограф Бастраков Денис сможет провести небольшую фотосессию, отснять регистрацию в ЗАГСе и даже полностью банкет всего за 10 тыс.руб, но такие вопросы нужно обсуждать уже лично с фотографом.

Видеооператор. Вот уж на ком чаще всего экономят, так это на видеооператоре и от него зачастую отказываются совсем… И ведь на самом деле в первые годы после свадьбы никто это видео не смотрит, но значимость свадебного видео приобретается спустя десятки лет и тогда хочется, чтобы у вас было свадебное видео, пусть даже самое дешевое.

Визажист и Парикмахер. Девушки, не экономьте на услугах стилистов. Их услуги стоят не так дорого, зато на фото и видео вы будете выглядеть красиво. Или Вы надеетесь, что в фотошопе можно сделать всё?..

Оформление зала. Даже в дорогих ресторанах с шикарным интерьером нужно делать дополнительный свадебный декор хотя бы для того, чтобы выделить стол молодоженов среди прочих. Средняя стоимость оформления в агентстве «Любовь-Морковь» составляет 8000р, но если уж вы обратитесь к нам с просьбой сделать Эконом-оформление, то мы найдем варианты оформить вашу свадьбу за 3-5 тыс.руб

И еще один способ уменьшить стоимость свадебных затрат. Все свадебные исполнители, будь то ведущий или декоратор – все они пользуются прочими услугами, которые, возможно, оказать им можете именно вы. Может быть, Вы занимаетесь строительством или ремонтом, держите собственную пасеку, создаете интернет-сайты или изготавливаете мебель – просто не стесняйтесь предложить свои услуги на БАРТЕР, а такая практика у нас уже есть, даже этот сайт нам сделали на бартер и мы этому очень рады.