Суеверия о дате свадьбы

Суеверия о дате свадьбы

24 апр. 2015 г.

Маяться или не маяться?

"В мае жениться - весь век маяться", так издревле говорили на Руси про месяц май, который считался самым неподходящим месяцем для свадьбы. Скорее всего, такое суеверие было связано с началом сезона земледелия, ведь в мае повсеместно велись посевные работы и те, кто не засеял свои поля, могли остаться голодными не только на предстоящий год, но и на долгие годы в будущем. Поэтому свадьбы переносили на осень, когда заканчивалась уборка урожая и было что на стол праздничный поставить. А вот согласно восточным приметам, майская свадьба сулила долгую совместную жизнь.


Високосный год...

Так уж повелось, что високосный год считается тяжелым во всем и количество свадеб в этот период снижается. Только удивительно то, что в древности в високосный год свататься ходили не юноши, а девушки. Причем невесте могли отказать в замужестве только в исключительном случае. И церковь также никогда не воспрещала венчание в этот год. Таким образом примета эта становится весьма спорной.


Пятница 13е

К цифре 13 можно относится неординарно. Кто считает это число несчастливым, а для кого-то оно приносит удачу. Возможно все зависит от того как Вы относитесь к этому числу.


Есть одна хорошая народная примета, которая помогает справиться со всеми суевериями: очень важно создавать брак с любимым человеком, тогда уж никакая недобрая примета не сработает.


P.S. В непопулярные для свадеб дни можно получить хорошую скидку на услуги фотографа, видеооператора, тамады и даже на аренду кортежа и банкетного зала. И наоборот, в пик свадебного сезона стоимость услуг обычно растет и о скидках можно не думать.