Видеооператор на свадьбу - советы жениху и невесте.

Видеооператор на свадьбу - советы жениху и невесте.

24 апр. 2015 г.

Любая влюблённая пара желает как можно запоминающее и ярко отметить такое великое событие как свадьба. Что необходимо сделать для того чтобы свадьба была приятной и наполнена воспоминаниями?

Сначала необходимо найти и выбрать оператора. В этом случае не нужно спешить. Видеооператор - является живым человеком именно поэтому необходимо чтобы между будущими молодоженами и видеоператором присутствовало не только взаимопонимание, но и доверие.

В данной ситуации у вас имеется возможность чувствовать себя уверенно и комфортно, а не как мишень перед автоматом и оператор может сработать более непринужденно и полностью сконцентрироваться на съемке, не выясняя каких-то деталей, которые вы не оговорили с ним заранее.

Для того чтобы найти взаимопонимание и доверие необходимо встретиться с видеооператором. В кафе, парке или в любом другом месте, лишь бы там не было шумно, и вы могли спокойно обсудить все необходимые детали. На встречу с ним лучше прийти подготовленным и заранее определиться с тем, что вам нужно от оператора. Нужна вам постановочная съемка или быть может, вы хотите ограничиться репортажной съемкой, в которой нет необходимости тратить свою энергию и силы на то, чтобы попозировать в нелегком свадебном платье. Нужно также знать заранее: Сколько часов съемке вы хотите заказать? И какой продолжительности будет ваш свадебный фильм? Эти и другие вопросы необходимо обговорить на встрече с видеооператором. Который в свою очередь должен записать все ваши пожелания и появится на мероприятии с чётким представлением того, что от него необходимо. Вообще все необходимые вопросы можно доверить решить видеооператору, но ведь ваши вкусы всегда приоритетнее, так как это именно ваш праздник.

Идя на встречу с оператором не забудьте попросить его показать вам свои работы. Сколько людей столько мнений и вкусов, а также уровень профессионализма. Если вам понравились его работы или вы определились в пользу какого, либо специалиста оговорите с ним заранее о дне и месте съемки.

Стоит также учесть тот факт, что искать оператора на свадьбу необходимо либо за несколько недель, либо за несколько месяцев. Летом все больше и больше желающих зарегистрировать свой брак. Большинство свадеб проходят именно в конце июля начале сентября. Август же можно считать самым жарким месяцем, как для загсов, так и для видеооператоров. И если вы не найдёте видеооператора заранее, то существует риск остаться без видеосъемки или же искать оператора не профессионала. Зимой же вы можете позволить себе искать профессионального оператора за пару недель. В случае если вам удалось обнаружить видеооператора, необходимо заключить с ним договор и внести предоплату.

Первое что необходимо узнать у специалиста помимо цены это то, что будет включено в цену – расходные материалы, а также входит ли в цену съемки монтаж и оформление дисков? Сколько нужно заплатить за вашу любовную историю.

Многие операторы предлагают такую съемку безвозмездно как бонус к свадебной съемке. Тут нужно знать не выдают они одну услугу за две. Ну а относительно любовной истории внесу некоторые изменения.

Как известно Love Story – это история про любовь. Лишь так операторы используют данное словосочетание.

Чудесно если имеется возможность экранизировать вашу историю знакомства. Если творчество ваш конек, то вы можете пофантазировать и поэкспериментировать. Не нужно снимать документальный фильм, но можно снять не большую историю с сюжетом. При взаимодействии молодоженов и операторов может получиться довольно интересная любовная история. И все ваши друзья, и знакомые будут восхищаться вашим фильмом.

После встречи с видеооператором и если он вас устроил можно начинать оформлять и подписывать договор. Такие договоры являются обычно стандартными, но бывают и исключения, к примеру, накормить оператора ужином, ну и другие не менее интересные пункты.

В основном в договоре содержатся данные заказчика и исполнителя, описание предоставляемых услуг, сроки выполнения ответственность сторон и форс-мажорные обстоятельства.

После подписания договора вы спокойно можете заняться подготовкой к свадьбе, один из важных свадебных вопросов позади. Те же рекомендации, по сути, подойдут и для выбора свадебного фотографа.

И, главное, помните, что свадьба это праздник, ваш праздник, а не военный парад. Не стоит чересчур беспокоиться по мелочам. Свадьба - это, безусловно, торжественный, но только один из моментов семейной жизни и надо стараться, чтобы другие моменты были не менее яркими.

P.S. Возможно Вашему видеооператору и фотографу понадобится отдельный автомобиль, чтобы сделать свадебный фильм более интересным и насыщенным. Позаботьтесь об этом заранее.